Пешеходный маршрут №406 Здесь начиналась война

Пешеходный маршрут №406 Здесь начиналась война

Свое начало маршрут берет возле шлюза «Домбровка». Всего через триста метров живописная лесная дорога приведет Вас к ручью, через который переброшен деревянный мостик. Пройдя по мостику, мы окажемся у подножия лесного холма, на вершине которого виден мощный железобетонный ДОТ. Это одно из оборонительных сооружений «Линии Молотова». Немного дальше, следуя вдоль канала, оказываемся у очередного железобетонного ДОТа. Он более удобен для осмотра.

После осмотра ДОТов следуем по лесной дороге по направлению к хутору Домбровка. Миновав его и выйдя из леса, спускаемся к ручью, через который пролегает самодельный бревенчатый мост. А дальше дорога вновь углубляется в лесную чащу и приводит нас через какой-то километр к оригинальному кирпичному домику, построенному когда-то для смотрителя шлюза «Домбровка». А отсюда уже рукой подать к расположенному неподалеку живописному разводному мосту, к изначальной точке этого интереснейшего маршрута.

Продолжительность маршрута – 2 км, время в пути – 1,5 часа

Программа маршрута:

Шлюз «Домбровка» — вдоль Августовского канала до ДОТов 68-го укрепрайона – хутор Тартак – дом шлюзового мастера – шлюз «Домбровка»

Заказать


1 Comment

Add Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Платежи принимаются через систему WEBPAY

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Style switcher RESET
Body styles
Color scheme
Background pattern
Background image