На туристической базе в Немново прошел 43-й международный фестиваль водного туризма

На туристической базе в Немново прошел 43-й международный фестиваль водного туризма

«10 секунд до старта. Участникам приготовиться!» — так свой отсчет начали 43 международные соревнования по управлению байдаркой. Команды из России, Украины и Беларуси не только продемонстрировали высокое мастерство управления каяком, но и показали удивительно слаженную командную работу, где тренеры вместе с участниками переживали за каждый метр пройденной дистанции, вместе радовались победам и огорчались поражениям.

Международный фестиваль водного туризма собрал сотни гостей из самых разных уголков нашей страны и не только. Кто-то приехал сюда в первый раз, а для кого-то фестиваль уже стал доброй традицией: «Мы приезжаем сюда уже третий. Поболеть за наших, провести время с детьми, да и просто отдохнуть. Фестиваль классный, да и погода отличная», — поделилась впечатлениями Светлана.

В этом году фестиваль приобрел небывалый масштаб. Организаторы фестиваля, а именно Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома,  Гродненское отделение общественного объединения «Республиканский туристско-спортивный союз» вместе с туристической компанией «Немново Тур» устроили настоящий праздник для всех любителей активного отдыха.  Каждый желающий под руководством опытного тренера мог попробовать свои силы в управлении байдаркой, прокатиться на «метле» над рекой, взобраться на вершину скалодрома или показать свою меткость в полевой стрельбе. Кроме того, партнеры фестиваля подготовили множество сюрпризов для гостей: это изготовление и краш-тест каяка из подручных средств, мастер-класс по гончарному делу, показ видеохроник экстремальных походов, и даже турнир обжор по поеданию тушенки. Любителей настольных игр порадовали головоломки от центра отдыха и развития «Портал» и крамы-клуба «Кубик», а вечером гостей фестиваля ждал насыщенный open-air, на которым отличное настроение дарили музыкальные группы из Минска и Гродно, а также зрелищные представления от фрик-театра «Гексоген» и команды аниматоров «Маскарад». Во время проведения фестиваля также работали фуд-корты, где зрители могли попробовать горячий кофе на песке или ароматный травяной взвар.

«Очень понравилось, в следующей году тоже приеду! Хочу снова покататься на байдарке!» — обещает 10-лений Стас. Организаторы фестиваля обещают, что в следующей году он должен стать еще масштабнее, собрав спортсменов не только из стран СНГ, но и Европы.

Заказать


Add Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Платежи принимаются через систему WEBPAY

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Style switcher RESET
Body styles
Color scheme
Background pattern
Background image