По следам Ятвягов

По следам Ятвягов

По следам Ятвягов

Дорогие друзья!
Вы устали от скучных и однообразных пешеходных экскурсий?
Предлагаем Вам совершенно новый туристический продукт с полноценным анимированным погружением в историю!

Экскурсия проходит по живописным местам вдоль Августовского канала и занимает 4,5 часа при пешем прохождении и 3 часа при прохождении на велосипеде. Во время экскурсии туристам предоставляется возможность отправиться на несколько столетий назад и увидеть места, которые исторически принадлежали древнему воинственному племени ятвягов, которые проживали на территории Побужья и Понеманья вплоть до конца 17 века. Слава о доблестных воинах-ятвягах, которых боялись и уважали соседи, расходилась от Балтийского до Черного морей. Ятвяги оставили после себя богатое наследие: это и многочисленные названия населенных пунктов, и остатки древних городищ, и знаменитые ятвяжские курганы – характерные могильники этого сурового племени средневековья.

Всего туристам предлагается пройти 15 км пути. Маршрут начинается с туристической базы в д. Немново и проходит по ее территории вдоль беседки «Зеленый дятел». Далее тропа ведет к плотине регулятору Куркуль (миниГЭС), потом туристам предстоит переход по мосту через Августовский канал – историко-культурная ценность, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, имеющая самую высокую категорию охраны в Республике Беларусь. Маршрут продолжается вдоль канала до причала Радзивилки – здесь расположена старинная усадьба магнатов Раздивилов, сворачивает к легендарным Камедуловским озерам, и ведет к озеру Песчаному, знаменитой линии Молотова и наиболее сохранившимся Дотам 1 и 2. После этого туристам необходимо перейти через Августовский Канал к дер. Соничи и выйти к озеру Зеленка. Завершает маршрут пересечение березовой Рощи и выход к шлюзу Немново с окончанием на туристической базе Немново – точке начала маршрута. Таким образом, маршрут образует кольцо, что особенно удобно для туристических групп.

Экскурсия проходит под руководством опытного проводника и включает остановки на отдых в живописных местах, а за дополнительную плату может быть организована кофе-пауза.

Заказать



Платежи принимаются через систему WEBPAY

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Style switcher RESET
Body styles
Color scheme
Background pattern
Background image