О нас пишут: команда России о международных соревнованиях по гребле на байдарках

О нас пишут: команда России о международных соревнованиях по гребле на байдарках

О нас пишут: команда России о международных соревнованиях по гребле на байдарках

В прошедшие выходные наша команда от России выступала на международных соревнованиях по гладкой водной гребле на байдарках 2ах в Белоруссии, где заняла 3е место.
Поздравляем:
Веселов Дмитрий
Харин Дмитрий
Беляков Олег
Вырыпаев Аллен
Егорова Екатерина
Макарова Алена

Небольшой рассказ о соревнованиях:
Нас встретили на вокзале и уже через 2 часа мы сидели в байдарке и готовились к старту.
Немного о судах:
Нам дали прогулочную байдарку, произведенную лет 10 назад в Польше. Надо сказать, что крейсерская скорость этого судна ниже, чем у любой туристической байдарки.
Мы это выяснили на втором заезде, но об этом позже…

Лидеры — литовцы, на спортивных карбоновых судах с веслами-ложками, за ними группа литовцев и белорусов на стеклопластиках (7-8шт), следом еще пяток байдарок типа Варзуга и Ладога, и только потом группа жовто-блокитных лодочек польского производства.
Субботний заезд — 35 км по спокойной воде по реке Неман и последние 3 км по Августовскому каналу. Если на Немане еще есть течение, и нам удавалось держать скорость около 10км в час, то на канале она сразу упала до 6-7км. (на наших баржах).
Лучшее время прохождения 35км на спортивных лодках в этом году было 2.40, лучший наших экипажей 3.30.
Думаю если бы мы сели на одинаковые суда, первыми мы бы не были, но за 4-5-6 места могли бы побороться…
Но не суть!
Первый день мы закончили на 11, 16 местах в общем ММ классе и 11 место в смешанных экипажах, где шел наш женский экипаж.

Организация соревнований на превосходном уровне, выдача судов, регистрация, размещение, судейство, и самое главное — Отношение! После встречи на вокзале, нам провели двухчасовую экскурсию по Гродно, причём, мало того, что нам показали практически все достопримечательности города, но ещё и оплатили все платные экскурсии. После чего нас отвезли на старт и сказали, что на финише нас встретят и отвезут в специально арендованную для гостей из других стран усадьбу. Собственно, так оно и произошло. Нас отвезли, поселили и сделали ещё одну экскурсию, уже по местным достопримечательностям.
Стоит отметить, что экскурсия была действительно очень интересной. Нам показали места боевых действий Первой и Второй мировых войн, а так же рассказали и показали историю Августовского канала, по которому проходил второй этап соревнований. Там же мы увидели чего достигла Белорусская федерация туризма. Как это ни печально, нам до их уровня ещё расти и расти… Благоустроенная территория на несколько гектар, с десятками велосипедными и пешеходными маршрутами, заточенными, как под «дикий», так и под коммерческий туризм. Всего около 300км. Несколько подготовленных площадок под лагеря, бани и усадьбы для коммерческих туристов. Обо всём этом нам остаётся только мечтать… И стремиться, чтобы у нас было хотя бы приближённо к такому уровню сервиса и подготовки!

Но вернёмся обратно, к соревнованиям:
Нас разместили в местной небольшой усадьбе с сауной и питанием.
Как нас кормили — это отдельный разговор!
Плотный грибной суп, капустка и конечно, драники с яблочным компотом! Мы вкушали яства и радовались проведенному дню!
Отдельное спасибо хочется сказать литовцам, с которыми нам удалось пообщаться вечерком. Они нас поразили роликами про нон-стопные заплывы на 310км по гладкой воде, а мы их своими прохождением порогов на различных горных маршрутах.
На второй день старт был в 9 утра, мы с вечера решили что хватит готовиться… и в 23 уже ушли спать.

Трасса второго дня — 18км, около 11км по Августовскому каналу, 6 км в одну сторону, разворот вокруг острова и 5 и в другую, на встречу догоняющим. Далее обнос 100 м и узенькая речка 5-8 м, с деревьями, текущая около 6км в ч, выход в Неман, 2 км по Неману и 3 км по каналу.
Старт был общим как и в первый день. Но в отличии от первого дня все стояли в линию и при стартовом свистке все рванули на всех парах. Через 2-3 минуты лидеров уже было почти не видно, и четко вырисовалась крейсерская скорость судов… около 15 судов ушли вперед (в классах ММ и МЖ), и за ними стали плавно выстраиваться польские лодочки в соответствии с физическим состоянием экипажей. Через 20 минут наши утвердились на 2м и 6м местах среди польских судов, примерно так экипажи и пришли на обнос.
На петляющим участке с деревьями наши туристические экипажи имели явное преимущество, что отразилось на отыгранных позициях. Последующие 5км по ровной воде оставалось только удержать результат.
Итог второго заезда: 10 и 14 места в ММ (1 и 4 места в классе польских судов) и 9 в МЖ (4 место в классе польских судов).
Итог 2х дней: Команда России заняла 3е место. Первое место в плотной борьбе с Белорусами заняли Литовцы.

Спасибо большое Команде!
Спасибо большое принимающей стороне и лично Сергею Ивановичу Коледе ….
Спасибо Федерации спортивного туризма России за содействие в участии в соревнованиях Августовский канал 2018.

Фотоотчет с комментариями:
https://vk.com/album-2140372_256845121

#wwbmstu_story

Заказать



Платежи принимаются через систему WEBPAY

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Style switcher RESET
Body styles
Color scheme
Background pattern
Background image