Пешеходная экскурсия «Евреи Гродно»

 

Погода

Пешеходная экскурсия «Евреи Гродно»

Программа экскурсии:

Пребывание евреев в Гродно датируется XIV столетием. Об этом напоминает стела, которая находится возле спортивного комплекса «Неман». В городе сохранилось несколько зданий синагог. Функционирует лишь одна из них, на улице Большая Троецкая – Хоральная синагога. В ней частично восстановлен характерный интерьер. Эта улица когда-то называлась еврейской, ибо весь городской квартал был населен евреями. Где-то в одном из домов родился замечательный художник с мировым именем Бакст (Розенберг). Неподалеку на улице Найдуса родился известный еврейский поэт Найдус. В одном из домов этого квартала родился замечательный скульптор Гинсбург.

В Гродно родился и находился до 13 лет известнейший американский гангстер Меер Лангский. Он является отцом-основателем такого известного во всем мире города как Лас-Вегас.

Во время войны в Гродно было 2 гетто: одно из них находилось между улицами Троецкой, Замковой, и нынешней Советской. Здесь находится брама-символ, через которую евреев выводили на станцию, откуда они транспортировались в лагеря смерти. Второе гетто находилось в районе улицы Пороховой. Все его обитатели тоже были уничтожены в лагерях смерти.

На улице Весенней возле Нового моста сохранилось еврейское кладбище. Но оно почему-то забытое.

Продолжительность  — 2, 5 часа.

Стоимость без НДС:

100.00 руб.

Заказать



Add Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Платежи принимаются через систему WEBPAY

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Style switcher RESET
Body styles
Color scheme
Background pattern
Background image