Экскурсия по маршруту Гродно-Минск-Дудутки-Гродно

 

Погода

Экскурсия по маршруту Гродно-Минск-Дудутки-Гродно

Народные ремесла в Беларуси многочисленны и разнообразны: тут и соломоплетение, и резьба по дереву, и гончарное ремесло, и ткачество. Многие виды народного творчества сохранились лишь в нескольких отдельных деревнях и обычному туристу недоступны. Исключение составляет «город мастеров», комплекс «Дудутки» — настоящий музей народных ремёсел под открытым небом. В «Дудутках» собраны самые талантливые ткачи, кузнецы, плотники и гончары, которые всегда готовы поделиться своим искусством с заезжими туристами.

По прибытии в Дудутки обзорная экскурсия поможет туристам провести увлекательное путешествие по многочисленным объектам комплекса. Достопримечательности Дудуток – это деревянная церковь Иоанна Крестителя, шатровая мельница, которую можно увидеть издалека, подъезжая к музею, множество ремесленных мастерских и собственный зоосад, где можно встретить не только привычных домашних животных, но и нарядных павлинов, фазанов и страусов. Экскурсия по Дудуткам включает катание на лошадях, угощение продуктами местного производства (хлеб, выпеченный по старинному рецепту, масло и сыр), дегустацию настоящего белорусского самогона и многое другое! Кстати, самогонный аппарат в Дудутках является единственным во всей Беларуси, которому разрешено официально производить самогон.

Вас ожидает увлекательное путешествие в мир стародавнего быта и профессий, дегустация самобытных блюд и катание на лошадях.

Обзорная экскурсия «Путешествие в Дудутки» — это возможность погрузиться в атмосферу старины, не выезжая в поисках её в дальние края, ведь комплекс находится не более чем в 50 км от столицы. Уже на протяжении почти двадцати лет музей старинных народных ремёсел и технологий «Дудутки» предлагает самый увлекательный и насыщенный отдых в Беларуси. Такое времяпрепровождение обязательно заинтересует не только взрослых, но и детей!

Заказать


Add Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Style switcher RESET
Body styles
Color scheme
Background pattern
Background image